どうもscatterbrainです

思い立って出掛けた先や、食べたごはんのことなど備忘録的に記していきます。

平目のカルパッチョ風、こんにゃくピリ辛煮、土手煮もどき、菜花の煮浸し 他

https://www.instagram.com/p/BBjk9AdkEKf/

マスタードの話をすると、ディジョンより粒のほうが最近は気分なようです #cooking#musrard#sarada#flounder#carpaccio#rucola#chicory

#平目のカルパッチョ風

#こんにゃくピリ辛煮

#挽き肉で土手煮もどき

#菜花の煮浸し

#ドレッシングは専らディジョンマスタードだった

#けれど

#最近は粒マスタードもいいなって

#玉ねぎとトマトみじん切り

#賑やかなドレッシング

#好きな生野菜2トップ

#ルッコラとチコリ使い

#ニヤニヤ

#ホクホク

#一緒にいれたエンガワも

#いい仕事